Обозначение: | МУК 4.2.590-96 |
Обозначение англ: | MUK 4.2.590-96 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100" |
Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 18.11.1996 |
Дата окончания срока действия: | 19.02.2010 |
Область применения: | Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания и других объектов внешней среды. |
Оглавление: | 1. Область применения 2. Сущность метода 3. Методики определения санитарно-показательных, потенциально патогенных и патогенных микроорганизмов 3.1. Определение мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов 3.2. Определение бактерий группы кишечных палочек - БГКП (колиформ) 3.3. Определение сальмонелл 3.3.1. Определение сальмонелл на среде BiMedia 201В 3.3.2. Определение сальмонелл на среде BiMedia 205А 3.4. Определение энтерококков 3.5. Определение Staphylococcus aureus 3.6. Определение листерий на среде ВBiMedia 403А 3.7. Определение дрожжей и плесеней 3.8. Определение лактобацилл 3.9. Определение сульфитредуцирующих клостридий 3.10. Определение Bacillus cereus 4. Основные этапы создания калибровочного файла 5. Исследование пищевых продуктов 5.1. Мясные продукты 5.2. Рыбные продукты 5.3. Молоко и молочные изделия 5.4. Кондитерские изделия 5.5. Консервы 5.6. Напитки 6. Исследование питьевой воды 7. Исследование парфюмерно-косметической продукции 8. Определение общего количества ингибирующих веществ (в том числе антибиотиков) в пищевых продуктах 9. Типичные кривые изменения импеданса при исследовании санитарно-показательных потенциально патогенных и патогенных микроорганизмов 10. Инструкции по приготовлению питательных сред 10.1. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 001А 10.2. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 160В 10.3. Инструкции по приготовлению среды Рге-Media 205А 10.4. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 201В 10.5. Инструкции по приготовлению среды BiMedia 205А 10.6. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 301А 10.7. Инструкция по приготовлению среды Рге-Media 350А 10.8. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 350А 10.9. Инструкции по приготовлению среды Рге-Media 403А 10.10. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 401А 10.11. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 402А 10.12. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 403А 10.13. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 501В 10.14, Инструкция по приготовлению среды BiMedia 620А 10.15. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 660А 10.16. Инструкция по приготовлению среды для определении Bacillus cereus 11. Методики тестирования и обработки измерительных ячеек 11.1. Методика тестирования измерительных ячеек прибора "Вас Тrас 4100" 11.2. Методика обработки измерительных ячеек прибора "Вас Тrас 4100" 11.2.1. Обработка измерительных ячеек после использования 11.2.2. Стерилизация измерительных ячеек |
Разработан: | Российский информационно-аналитический центр Госкомсанэпиднадзора России Фирма SY-LAB (Австрия)
|
Утверждён: | Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
- «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований питьевой воды с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
|
Нормативные ссылки: | |