На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.590-96

Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"

Обозначение: МУК 4.2.590-96
Обозначение англ: MUK 4.2.590-96
Статус:заменен
Название рус.:Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:18.11.1996
Дата окончания срока действия:19.02.2010
Область применения:Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания и других объектов внешней среды.
Оглавление:1. Область применения
2. Сущность метода
3. Методики определения санитарно-показательных, потенциально патогенных и патогенных микроорганизмов
   3.1. Определение мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов
   3.2. Определение бактерий группы кишечных палочек - БГКП (колиформ)
   3.3. Определение сальмонелл
      3.3.1. Определение сальмонелл на среде BiMedia 201В
      3.3.2. Определение сальмонелл на среде BiMedia 205А
   3.4. Определение энтерококков
   3.5. Определение Staphylococcus aureus
   3.6. Определение листерий на среде ВBiMedia 403А
   3.7. Определение дрожжей и плесеней
   3.8. Определение лактобацилл
   3.9. Определение сульфитредуцирующих клостридий
   3.10. Определение Bacillus cereus
4. Основные этапы создания калибровочного файла
5. Исследование пищевых продуктов
   5.1. Мясные продукты
   5.2. Рыбные продукты
   5.3. Молоко и молочные изделия
   5.4. Кондитерские изделия
   5.5. Консервы
   5.6. Напитки
6. Исследование питьевой воды
7. Исследование парфюмерно-косметической продукции
8. Определение общего количества ингибирующих веществ (в том числе антибиотиков) в пищевых продуктах
9. Типичные кривые изменения импеданса при исследовании санитарно-показательных потенциально патогенных и патогенных микроорганизмов
10. Инструкции по приготовлению питательных сред
   10.1. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 001А
   10.2. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 160В
   10.3. Инструкции по приготовлению среды Рге-Media 205А
   10.4. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 201В
   10.5. Инструкции по приготовлению среды BiMedia 205А
   10.6. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 301А
   10.7. Инструкция по приготовлению среды Рге-Media 350А
   10.8. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 350А
   10.9. Инструкции по приготовлению среды Рге-Media 403А
   10.10. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 401А
   10.11. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 402А
   10.12. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 403А
   10.13. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 501В
   10.14, Инструкция по приготовлению среды BiMedia 620А
   10.15. Инструкция по приготовлению среды BiMedia 660А
   10.16. Инструкция по приготовлению среды для определении Bacillus cereus
11. Методики тестирования и обработки измерительных ячеек
   11.1. Методика тестирования измерительных ячеек прибора "Вас Тrас 4100"
   11.2. Методика обработки измерительных ячеек прибора "Вас Тrас 4100"
      11.2.1. Обработка измерительных ячеек после использования
      11.2.2. Стерилизация измерительных ячеек
Разработан: Российский информационно-аналитический центр Госкомсанэпиднадзора России
Фирма SY-LAB (Австрия)
Утверждён: Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований питьевой воды с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96МУК 4.2.590-96