Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
Название англ.:
Milk and dairy component products for baby food. Determination of mono- and disugars mass concentration by method of capillary electrophoresis
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5 % до 10,0 %.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Условия проведения измерений 7 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к проведению измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Проверка приемлемости результатов измерений 12 Оформление результатов определения 13 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Электрофореграмма градуировочного раствора моно- и дисахаридов Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый выбор параметров детектора Библиография
Разработан:
ГБУ ЯО ЯГИКСПП
Утверждён:
12.11.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 82-П) 30.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2083-ст)