На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 56766-2015

Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации

Обозначение: ГОСТ Р 56766-2015
Обозначение англ: GOST R 56766-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации
Название англ.:Public catering services. Products of public catering. General requirements for the production and implementation
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт устанавливает требования к изготовлению продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в т. ч. Функционирующих в структуре организаций торговли, и ее реализации по месту изготовления и при организации кейтеринга.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования
5 Требования к помещениям предприятий общественного питания
   5.1 Помещения (участки) погрузки и разгрузки
   5.2 Помещения (участки) приемки и контроля
   5.3 Транспортные коридоры
   5.4 Складские помещения
   5.5 Помещения (участки) для размораживания
   5.6 Помещения (участки) для обработки и подготовки пищевой продукции и изготовления полуфабрикатов и блюд
   5.7 Помещения (участки) для мойки кухонной и столовой посуды и инвентаря
   5.8 Помещения (участки) для подготовки к раздаче (отпуску) блюд
   5.9 Помещение (участок) для хранения транспортной упаковки
6 Требования к хранению пищевой продукции и упаковки
7 Требования к изготовлению и реализации блюд
   7.1 Общие положения
   7.2 Требования к интенсивному охлаждению горячих блюд
   7.3 Требования к шоковой заморозке горячих блюд
   7.4 Оборудование для интенсивного охлаждения и шоковой заморозки готовых блюд
   7.5 Упаковка, хранение и транспортирование готовых блюд
   7.6 Раздача (отпуск) готовых блюд
8 Внутренний производственный контроль и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП
   8.1 Общие положения
   8.2 Внутренний производственный контроль
   8.3 Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:25.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1979-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Услуги Услуги для потребителя Экология СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Услуги Услуги для потребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015ГОСТ Р 56766-2015