Обозначение: | ГОСТ 33479-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33479-2015 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of color values by colorimetric method |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания, и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к проведению измерений 9 Порядок проведения измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Протокол испытания 12 Контроль качества результатов измерений 13 Требования безопасности Приложение А (справочное) Системы цветовых координат |
Разработан: | РСПС ООО Оллен Лаб
|
Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П) 04.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1279-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |