На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33332-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33332-2015
Обозначение англ: GOST 33332-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Порядок проведения измерений
9 Обработка и оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Расчетный метод определения массовых долей водорастворимых солей (сорбатов и бензоатов)
Приложение Б (обязательное) Определение эффективности хроматографической колонки
Приложение В (обязательное) Методика приготовления аттестованной смеси сорбиновой и бензойной кислот
Приложение Г (справочное) Типовые хроматограммы сорбиновой и бензойной кислот в продуктах переработки фруктов и овощей
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
03.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1049-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015