Определение остаточных количеств тау-флувалината в луке-перо, луке-репке, ботве и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
21.05.2015
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
12.11.2013
Область применения:
Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации тау-флувалината в луке-перо, луке-репке, ботве и клубнях картофеля в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:
1. Погрешность измерений 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации оператора 6. Отбор и хранение проб 7. Подготовка к определению 8. Проведение определения 9. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 10. Оформление результатов 11. Контроль качества результатов измерений
Разработан:
ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:
12.11.2013 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан:
Роспотребнадзор (2014 г. ) Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора