Обозначение: | ГОСТ 32688-2014 |
Обозначение англ: | GOST 32688-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, стандартные вещества, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Метрологические характеристики 10 Контроль качества результатов измерений 11 Требования безопасности Приложение А (справочное) Лабораторная система для очистки двуокиси углерода Приложение Б (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава кислорода, проведенного в рамках межлабораторного исследования концентрированного апельсинового сока с сахаросодержащим сиропом из сахарной свеклы Библиография |
Разработан: | ФГБОУ ВПО МГУПП
|
Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014) 19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (898-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |