На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32688-2014

Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода

Обозначение: ГОСТ 32688-2014
Обозначение англ: GOST 32688-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода
Название англ.:Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, стандартные вещества, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов анализа
9 Метрологические характеристики
10 Контроль качества результатов измерений
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Лабораторная система для очистки двуокиси углерода
Приложение Б (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава кислорода, проведенного в рамках межлабораторного исследования концентрированного апельсинового сока с сахаросодержащим сиропом из сахарной свеклы
Библиография
Разработан: ФГБОУ ВПО МГУПП
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (898-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014ГОСТ 32688-2014
()