На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55761-2013

Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза

Обозначение: ГОСТ Р 55761-2013
Обозначение англ: GOST R 55761-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
Название англ.:Batches, sugar mash, brew from food raw material. Determination of mass concentration of cations, anions of non-organic and organic acids by capillary electrophoresis method
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор и подготовка проб
5 Требования безопасности
6 Требования к условиям выполнения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Выполнение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение А (обязательное) Приготовление рабочего раствора электролита для определения массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот для анализа полупродуктов спиртового производства и воды, используемой в спиртовом производстве
Приложение Б (обязательное) Методика приготовления градуировочных растворов катионов, анионов неорганических и органических кислот для анализа полупродуктов спиртового производства и воды, используемой в спиртовом производстве
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1518-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013ГОСТ Р 55761-2013