Область применения: | Стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Требования безопасности 6 Требования к условиям выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории Приложение А (обязательное) Приготовление рабочего раствора электролита для определения массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот для анализа полупродуктов спиртового производства и воды, используемой в спиртовом производстве Приложение Б (обязательное) Методика приготовления градуировочных растворов катионов, анионов неорганических и органических кислот для анализа полупродуктов спиртового производства и воды, используемой в спиртовом производстве Библиография |