Обозначение: | ГОСТ Р 50474-93 |
Обозначение англ: | GOST R 50474-93 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1994 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. См жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. |
Оглавление: | 1. Сущность методов 2. Отбор проб 3. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 4. Подготовка к испытанию 5. Проведение испытания 6. Обработка результатов |
Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 25.01.1993 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 18)
|
Издан: | Издательство стандартов (1993 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |