Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.:
Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorous content
Дата добавления в базу:
21.05.2015
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 9 Порядок проведения испытания 10 Обработка результатов 11 Контроль точности метода 12 Оформление результатов испытаний 13 Требования безопасности Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:
07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (308-ст)