На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32164-2013

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Обозначение: ГОСТ 32164-2013
Обозначение англ: GOST 32164-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
Название англ.:Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование
5 Порядок отбора проб пищевых продуктов
   5.1 Общие требования
   5.2 Нормы отбора средних проб пищевых продуктов
   5.3 Порядок отбора проб
6 Правила упаковки и транспортирования средних проб
7 Требования безопасности и квалификация персонала
Приложение А (рекомендуемое) Акт отбора образцов (проб)
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (234-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013ГОСТ 32164-2013