Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Метод тонкослойной хроматографии 5.1 Сущность метода 5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 5.3 Подготовка к проведению определения 5.4. Проведение испытания 5.5 Обработка результатов 6 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) 6.1 Сущность метода 6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6.3 Подготовка к испытанию 6.4 Проведение испытания 6.5 Обработка и оформление результатов определения 6.6 Контроль точности результатов определения 7 Требования, обеспечивающие безопасность 7.1 Условия безопасного проведения работ 7.2 Требования к квалификации операторов Приложение А (обязательное) Порядок градуировки спектрофотометра для определения патулина методом тонкослойной хроматографии Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм патулина |