На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 28038-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

Обозначение: ГОСТ 28038-2013
Обозначение англ: GOST 28038-2013
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Метод тонкослойной хроматографии
   5.1 Сущность метода
   5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
   5.3 Подготовка к проведению определения
   5.4. Проведение испытания
   5.5 Обработка результатов
6 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
   6.1 Сущность метода
   6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
   6.3 Подготовка к испытанию
   6.4 Проведение испытания
   6.5 Обработка и оформление результатов определения
   6.6 Контроль точности результатов определения
7 Требования, обеспечивающие безопасность
   7.1 Условия безопасного проведения работ
   7.2 Требования к квалификации операторов
Приложение А (обязательное) Порядок градуировки спектрофотометра для определения патулина методом тонкослойной хроматографии
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм патулина
Разработан: НО РСПС
ФГБУ НИИ питания
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (310-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013

Текстовое изменение Поправка от 23.10.2018

Поправка