На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31524-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31524-2012
Обозначение англ: GOST 31524-2012
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Moulders. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) 1-го, 2-го и 3-го типов. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Описание конструкции
   4.2 Типы тестоформующих машин
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
   5.7 Требования по охране окружающей среды
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований при конструировании
   6.4 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований при конструировании
7 Требования безопасности, санитарии и гигиены
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   7.3 Требования по обеспечению устойчивости
   7.4 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
   7.6 Требования по снижению уровня шума и вибрации
   7.7 Санитарная обработка и чистка машин
8 Требования к эргономическим характеристикам
9 Методы проверки уровня безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований и/или предельных значений
10 Информация для потребителя
11 Правила приемки
12 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность чистки тестоформующих машин
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (обязательное) Перечень проверок при приемо-сдаточных испытаниях
Приложение ДГ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Приложение ДД (рекомендуемое) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (953-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012ГОСТ 31524-2012