На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31708-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

Обозначение: ГОСТ 31708-2012
Обозначение англ: GOST 31708-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
Название англ.:Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 °С и 44 °С. Стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип метода
5 Разведение, питательные среды и реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб
9 Проведение определения
10 Результаты определения
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Расчет наиболее вероятного числа (НВЧ)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1761-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012ГОСТ 31708-2012

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019