На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 55339-2012

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 55339-2012
Обозначение англ: GOST R 55339-2012
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of anions by ion chromatography
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к выполнению определения
   6.1 Приготовление подвижной фазы для ионообменной хроматографии
   6.2 Подготовка проб для определения
   6.3 Приготовление стандартных растворов анионов
7 Проведение определения
   7.1 Общие условия определения
   7.2 Условия хроматографического анализа
   7.3 Построение градуировочной зависимости
   7.4 Определение анионов в пробах
8 Обработка и оформление результатов
9 Контроль точности результатов определения
   9.1 Контроль повторяемости
   9.2 Контроль воспроизводимости результатов определения
   9.3 Контроль погрешности (точности) результатов определения
10 Требования безопасности
   10.1 Условия безопасного проведения работ
   10.2 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Методика расчета коэффициента разделения хроматографических пиков и эффективности хроматографической колонки
Приложение Б (справочное) Результаты определения анионов в яблочных и апельсиновом соках методом ионообменной хроматографии
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного испытания по определению нитратов в соках и другой соковой продукции
Библиография
Разработан: ФГБОУ ВПО МГУПП
ООО Спектроника
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1695-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012