Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content by pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Обозначения 5 Сущность методов 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 7 Методы отбора проб 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерения 10 Выражение результатов 11 Метрологические характеристики методов 12 Требования безопасности при проведении измерения 13 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов
Разработан:
ГНУ ВНИИЖ ООО Брукер
Утверждён:
24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1622-ст)