На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ 31757-2012
Обозначение англ: GOST 31757-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content by pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Обозначения
5 Сущность методов
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
7 Методы отбора проб
8 Подготовка к измерению
9 Выполнение измерения
10 Выражение результатов
11 Метрологические характеристики методов
12 Требования безопасности при проведении измерения
13 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
ООО Брукер
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1622-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012