Измерение остаточных количеств эсфенвалерата в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
03.07.2012
Область применения:
Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в семенах рапса (горчицы) массовой концентрации эсфенвалерата в диапазоне концентраций 0,01 - 0.1 мг/кг, в масле - 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:
1 Погрешность измерений 2 Метод измерений 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства и материалы 4 Требования безопасности 5 Отбор и хранение проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка и очистка реактивов и растворителей 6.2 Кондиционирование колонки 6.3 Приготовление стандартного и градуировочных растворов 6.4 Построение градуировочного графика 6.5 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстракта 6.6 Проверка хроматографического поведения эсфенвалерата на колонке с флорисилом 6.7 Подготовка приборов и средств измерения 7 Проведение определения 7.1 Экстракция эсфенвалерата из семян рапса 7.2 Экстракция эсфенвалерата из рапсового масла 7.3 Очистка экстрактов на колонке с флорисилом 7.4 Условия хроматографирования 7.5 Обработка результатов анализа 8 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 9 Оформление результатов 10 Контроль качества результатов измерений 11 Требования к квалификации оператора 12 Разработчики
Разработан:
ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:
03.07.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации