На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3022-12

Измерение остаточных количеств эсфенвалерата в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3022-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3022-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточных количеств эсфенвалерата в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:03.07.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в семенах рапса (горчицы) массовой концентрации эсфенвалерата в диапазоне концентраций 0,01 - 0.1 мг/кг, в масле - 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Отбор и хранение проб
6 Подготовка к определению
   6.1 Подготовка и очистка реактивов и растворителей
   6.2 Кондиционирование колонки
   6.3 Приготовление стандартного и градуировочных растворов
   6.4 Построение градуировочного графика
   6.5 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстракта
   6.6 Проверка хроматографического поведения эсфенвалерата на колонке с флорисилом
   6.7 Подготовка приборов и средств измерения
7 Проведение определения
   7.1 Экстракция эсфенвалерата из семян рапса
   7.2 Экстракция эсфенвалерата из рапсового масла
   7.3 Очистка экстрактов на колонке с флорисилом
   7.4 Условия хроматографирования
   7.5 Обработка результатов анализа
8 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
9 Оформление результатов
10 Контроль качества результатов измерений
11 Требования к квалификации оператора
12 Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:03.07.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Демонтаж зданий и сооружений Охрана окружающей среды Реконструкция и строительство Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты Охрана окружающей среды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12МУК 4.1.3022-12
()