На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.3010-12

Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней

Обозначение: МУК 4.2.3010-12
Обозначение англ: MUK 4.2.3010-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.03.2012
Область применения:Методические указания определяют порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней, формы и методы их взаимодействия, номенклатуру и объем исследования, требования к лабораториям. специалистам и персоналу, участвующим в выполнении исследований, материально-техническому обеспечению исследований, к биологической безопасности проведения работ. Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, специалистов противочумных учреждений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан и медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.
Оглавление:1. Область применения
2, Нормативные ссылки
3. Перечень сокращений
4. Общие положения
   4.1. Характеристика болезни и возбудителя бруцеллеза
   4.2. Лабораторная диагностика бруцеллеза
5. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального уровня
   5.1. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий медицинских организаций
   5.2. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для филиалов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации
   5.3. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации
6. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий регионального уровня
   6.1. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий Региональных центров по мониторингу за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней II - IV групп патогенности, курирующих субъекты Российской Федерации
   6.2. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий Региональных центров по мониторингу за возбудителями инфекционных болезней I - II групп патогенности и Центров индикации и диагностики возбудителей опасных бруцеллеза для лабораторий регионального уровня
7. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий федерального уровня
   7.1. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для Референс-центра по мониторингу за возбудителем бруцеллеза
7.2. Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для Национального центра верификации диагностической деятельности, осуществляющего функции государственной коллекции возбудителей особо опасных бактериальных инфекций I - II групп патогенности, Роспотребнадзора
Приложение 1. Требования к профессиональным навыкам специалистов, осуществляющих лабораторную диагностику бруцеллеза
Приложение 2. Подготовка кадров бактериологических лабораторий различных территориальных уровней, осуществляющих диагностику бруцеллеза
Приложение 3. Диагностические препараты и тест-системы. используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 4. Диагностические препараты, тест-системы, выпускаемые для лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 5. Питательные среды, используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 6. Питательные среды, выпускаемые для лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 7. Химические реактивы, используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 8. Приборы и оборудование, используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 9. Расходные материалы, используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза
Приложение 10. Направление на исследование клинического материала
Приложение 11. Направление на исследование продовольственного сырья и продуктов животного происхождения. материала из объектов окружающей среды
Приложение 12. Антибактериальные препараты, используемые при проведении лабораторной диагностики бруцеллеза и при приготовлении питательных сред
Разработан: Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России
Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России
Противочумной центр Минздрава России
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Ростовский научно-исследовательский противочумный институт
Российский научно-исследовательский противочумный институт Микроб Роспотребнадзора
Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФБУН Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии
Утверждён:29.03.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12МУК 4.2.3010-12