На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31681-2012

Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

Обозначение: ГОСТ 31681-2012
Обозначение англ: GOST 31681-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
Название англ.:Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия проведения измерений
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод окисления лактозы
8 Метод ферментативного определения массовой доли лактозы
9 Метод Кьельдаля
Разработан: ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1508-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012ГОСТ 31681-2012