Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Отбор проб анализируемого продукта 7 Условия проведения измерений 8 Определение массовой доли консервантов 9 Определение массовой концентрации синтетических красителей 10 Контроль точности результатов измерений 11 Оформление результатов определения 12 Требования безопасности
Разработан:
ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:
24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 15.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (884-ст)