На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53752-2009

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 53752-2009
Обозначение англ: GOST R 53752-2009
Статус:не действует
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
6 Отбор проб исследуемого продукта
7 Условия проведения измерений
8 Определение массовой доли консервантов
   8.1 Подготовка к проведению определения
   8.2 Проведение измерений
   8.3 Обработка результатов измерений
9 Определение массовой концентрации синтетических красителей
   9.1 Подготовка к проведению определения
   9.2 Проведение измерений
   9.3 Обработка результатов измерений
10 Контроль точности результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Требования, обеспечивающие безопасность
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1239-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009ГОСТ Р 53752-2009