На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54743-2011

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54743-2011
Обозначение англ: GOST R 54743-2011
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Стандарт может применяться для целей идентификации.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль прецизионности результатов определения
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Схема работы автоматического анализатора аминокислот
Приложение Б (справочное) Хроматограмма свободных аминокислот в свежеотжатом яблочном соке
Приложение В (справочное) Значения массовой (молярной) концентрации свободных аминокислот в яблочном соке по данным AIJN
Приложение Г (справочное) Основные метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (918-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011ГОСТ Р 54743-2011