На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54537-2011

Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 54537-2011
Обозначение англ: GOST R 54537-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
Название англ.:Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на кальций-ион
   6.4 Тест на ацетат-ион
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Определение рН водного раствора пищевого ацетата кальция с массовой долей 10 %
   6.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.9 Тест на муравьиную кислоту и окисляющиеся примеси
   6.10 Тест на альдегиды
   6.11 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:28.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (616-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011