На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

Обозначение: ГОСТ 30178-96
Обозначение англ: GOST 30178-96
Статус:введен впервые
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Atomic absorption spectrometric method of determination of toxic elements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1998
Область применения:Стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа. Метод основан на минерализации продукта способом сухого или мокрого озоления и определении концентрации элемента в растворе минерализата методом пламенной атомной абсорбции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Метод отбора и подготовка проб
4 Аппаратура, материалы, реактивы
5 Подготовка к испытанию
6 Проведение измерений
7 Обработка результатов
Разработан: Институт питания РАМН
Утверждён:04.10.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 10)
26.03.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (112)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96ГОСТ 30178-96
()