На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54414-2011

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле

Обозначение: ГОСТ Р 54414-2011
Обозначение англ: GOST R 54414-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
Название англ.:Fish and products from it. Species identification of fish products electrophoresis with sodium dodecyl sulphate polyacrylamide gel method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования к оборудованию, материалам и реактивам
6 Отбор проб
7 Приготовление растворов
8 Референс-образцы
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов анализа
11 Условия проведения измерений
12 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Результаты проведения анализа и компьютерной обработки полученных данных при определении вида рыбы в образце рыбных палочек
Приложение Б (рекомендуемое) Результаты проведения анализа и компьютерной обработки полученных данных при определении вида рыбы в анализируемом образце
Приложение В (рекомендуемое) Форма протокола испытаний
Разработан: ОАО Гипро-рыбфлот
Утверждён:22.09.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (334-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011ГОСТ Р 54414-2011