На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54320-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54320-2011
Обозначение англ: GOST R 54320-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Термические опасности
   5.4 Опасность взрыва и возгорания
   5.5 Опасность защемления и затягивания
   5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Требования по обеспечению термической безопасности
   6.5 Требования безопасности для исключения возгорания при перегреве
   6.6 Требования безопасности при нахождении оператора внутри печи с запертой дверью.
   6.7 Санитарно-гигиенические требования
   6.8 Требования к эргономическим характеристикам
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
9 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности очистки печей хлебопекарных ротационных
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС 29
Приложение ДВ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС 30
Приложение ДГ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДД (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:18.05.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (74-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011ГОСТ Р 54320-2011