На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2881-11

Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов

Обозначение: МУК 4.1.2881-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2881-11
Статус:действует
Название рус.:Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:27.06.2011
Область применения:Методические указания устанавливают методы определения содержания изолята белков сои (ИБС) в колбасных изделиях, мясных консервах на основе твердофазного непрямого (кункурентного) иммуноферментного анализа.
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Отбор и хранение анализируемых проб образцов
4. Принцип метода
5. Средства измерений, материалы, реактивы
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
7. Требования к квалификации операторов
8. Условия измерений
9. Определение ИБС в колбасных изделиях
   9.1. Подготовка проб
   9.2 Подготовка стандартов ИБС
   9.3. Подготовка полистирольной планшеты - сенсибилизация планшеты (иммобилизация антигена, белка сои, на поверхности лунок планшета)
   9.4. Подготовка реагентов для анализа
   9.5. Процедура анализа
   9.6. Обработка результатов
   9.7. Пример расчета содержания ИБС в анализируемом образце (колбасном изделии)
10. Определение соевого белка в мясных консервах
   10.1 Подготовка проб
   10.2 Подготовка стандартных образцов
   10.3 Подготовка полистирольной планшеты (сенсибилизация планшеты)
   10.4 Подготовка реагентов для анализа
   10.5 Процедура анализа
   10.6 Обработка результатов
   10.7 Пример расчета содержания ИБС в анализируемом образце (мясных консервах)
11. Оценка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов измерений
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1 Контроль промежуточный (внутрилабораторной) прецизионности
   13.2 Контроль правильности результатов анализа
Разработан: НИИ питания РАМН
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:27.06.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11МУК 4.1.2881-11