Область применения: | Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Отбор и подготовка проб 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы, стандартные вещества и растворы 7 Проведение определения 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава кислорода в водной фракции соков и соковой продукции Библиография |