На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53774-2010

Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

Обозначение: ГОСТ Р 53774-2010
Обозначение англ: GOST R 53774-2010
Статус:не действует
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
Название англ.:Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы
4 Отбор проб
5 Методы контроля
   5.1 Методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа
   5.2 Методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы
   5.3 Методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы
   5.4 Метод одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина с использованием тест-набора № 11 (См. Изм. № 1)
   5.5 Метод определения гентамицина с использованием тест-набора № 12 (См. Изм. № 1)
   5.6 Метод определения сульфаметазина с использованием тест-набора № 13 (См. Изм. № 1)
6 Метрологические характеристики
Приложение А (обязательное) Примеры возможных результатов определения наличия антибиотиков в анализируемом молоке и молочных продуктах
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:26.02.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (24-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010ГОСТ Р 53774-2010

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2012

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1