На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51600-2000

Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

Обозначение: ГОСТ Р 51600-2000
Обозначение англ: GOST R 51600-2000
Статус:заменен полностью по частям
Название рус.:Молоко. Методы определения наличия антибиотиков
Название англ.:Milk. Methods for determination of the antibiotics indication
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2011
Область применения:Стандарт распространяется на натуральное коровье молоко - сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические и рецепторные методы определения наличия антибиотиков.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Чашечный метод с Вас.stearothermophilus
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, реактивы и материалы
   3.3 Отбор проб
   3.4 Подготовка к анализу
   3.5 Проведение анализа
   3.6 Обработка результатов
   3.7 Метрологические характеристики
4 Метод с индикатором бромкрезолпурпуром
   4.1 Сущность метода
   4.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.3 Отбор проб
   4.4 Подготовка к анализу
   4.5 Проведение анализа
5 Рецепторные методы
   5.1 Рецепторный метод с 3,3,5,5-триметилбензидином и диметилсульфоксидом
      5.1.1 Сущность метода
      5.1.2 Аппаратура, материалы и реактивы
      5.1.3 Отбор проб
      5.1.4 Подготовка к анализу
      5.1.5 Проведение анализа
      5.1.6 Обработка результатов
      5.1.7 Метрологические характеристики
   5.2 Рецепторный метод с коллоидным золотом
      5.2.1 Сущность метода
      5.2.3 Аппаратура, материалы и реактивы
      5.2.4 Подготовка к анализу
      5.2.5 Проведение анализа
      5.2.6 Обработка результатов
   5.3 Метрологические характеристики
6 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: ГУ ВНИИВСГЭ
ГУ ВНИМИ
Утверждён:26.04.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 127-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2007

№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение № 2 от 01.07.2008

№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2