На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2172-07

Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания

Обозначение: МУК 4.1.2172-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2172-07
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2007
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Тау-флувалината в зерне зерновых культур в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг; в соломе зерновых культур в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг; в ягодах и соке винограда, масле рапса (сои) в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в зеленой массе с искусственных злаковых пастбищ и семенах рапса (сои) в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
  3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка колонки, заполненной Флоризилом для очистки экстракта
   7.2 Проверка хроматографического поведения Тау-флувалината на колонках с Флоризилом
   7.5 Приготовление рабочих растворов
   7.6 Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1 Зерно пшеницы
   9.2 Солома пшеницы
   9.3 Ягоды винограда
   9.4 Сок винограда
   9.5 Зеленая масса с искусственных злаковых пастбищ
   9.6 Семена рапса и сои
   9.7 Масло рапса и сои
   9.8 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:15.02.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07МУК 4.1.2172-07
()