На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53158-2008

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ Р 53158-2008
Обозначение англ: GOST R 53158-2008
Статус:отменен
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Обозначения
5 Сущность методов
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
7 Методы отбора проб
8 Подготовка к измерению
9 Выполнение измерения
10 Выражение результатов
11 Метрологические характеристики методов
12 Требования безопасности при проведении измерения
13 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
ООО Брукер
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (596-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008