На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52179-2003

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

Обозначение: ГОСТ Р 52179-2003
Обозначение англ: GOST R 52179-2003
Статус:не действует
Название рус.:Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Название англ.:Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2005
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Правила приемки
5 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб нефасованного твердого или мягкого маргарина или жира и конструкция смесителя
Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР)
Приложение В (справочное) Измерение pH маргарина
Приложение Г (справочное) Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
Утверждён:29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 409-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003ГОСТ Р 52179-2003

Текстовое изменение Поправка от 01.08.2009

ПоправкаПоправка

Текстовое изменение Поправка от 01.02.2010

Поправка