На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1472-03

Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)

Обозначение: МУК 4.1.1472-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1472-03
Статус:действует
Название рус.:Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.06.2003
Область применения:Методические указания устанавливают атомно-абсорбционный метод определения массовых концентраций ртути в твердых биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.) в диапазоне концентраций 0,001 - 10,0 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к проведению измерений
8. Выполнение измерений
9. Обработка результатов измерений
10. Оформление результатов измерения
11. Внутренний оперативный контроль
Разработан: ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана
Научно-производственная экологическая фирма ЭкОН
Утверждён:29.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУК 4.1.007-94 «Определение содержания ртути в объектах окружающей среды и биологических материалах. Методические указания по определению содержания ртути в твердых биоматериалах животного и растительного происхождения, почвах, придонных отложениях, осадках»
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03МУК 4.1.1472-03