На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.1964-05

Определение остаточных количеств 3-гидроксикарбофурана (основного метаболита карбофурана) в корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, в семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1964-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1964-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств 3-гидроксикарбофурана (основного метаболита карбофурана) в корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, в семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2005
Область применения:Методика основана на определении 3-гидроксикарбофурана методом газожидкостной хроматографии с использованием термоионного детектора, после его экстракции из анализируемой пробы органическим растворителем и очистки экстракта перераспределением между двумя несмешивающимися жидкими фазами. Идентификация вещества проводится по времени удерживания. Количественное определение 3-гидроксикарбофурана осуществляется методом абсолютной калибровки
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения остаточных количеств 3-гидроксикарбофурана в корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии
   2.1. Основные положения
   2.2. Реактивы, растворы, оборудование и приборы
   2.3. Отбор проб
   2.4. Подготовка к определению
   2.5. Описание определения
   2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов
3. Требования техники безопасности
4. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:21.04.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05МУК 4.1.1964-05
()