На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Статус:действует
Название рус.:Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:10.11.2000
Область применения:Пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры работников предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности. Рекомендовано каждому работнику от рабочего до руководителя.
Оглавление:Предисловие
1. Программа очно-заочного дифференцированного гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
2. Учебное пособие для гигиенического обучения работников хлебопекарной и кондитерской промышленности
   2.1. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия в питании человека. Современное производство этих изделий
      Пища и ее значение
      Значение хлеба и хлебобулочных изделий
      Значение кондитерских изделий
      Особенности кондитерского производства
      Типы предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий
      Основные стадии технологического процесса
   2.2. Факторы, влияющие на качество и безопасность продукции
      Понятие о санитарии и гигиене
       Общее представление о микробах
      Микрофлора хлеба и хлебобулочных изделий
      Микрофлора кондитерских изделий
      Инфекционные болезни и их профилактика
      Гельминтозы и другие паразитарные болезни. Пути распространения и профилактика
      Кожные микозы
      Пищевые отравления
      Неинфекционные (незаразные) болезни и их профилактика
   2.3. Санитарно-гигиенические мероприятия при производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
      Санитарное законодательство и действующие нормативно-технические документы
      Гигиенические требования к содержанию производственных, вспомогательных и бытовых помещений
      Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
      Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, таре, их санитарная обработка
      Гигиенические требования при получении, хранении и подготовке сырья и полуфабрикатов к производству
      Гигиенические требования к процессу производства, внутрицеховой и внецеховой транспортировке, хранению и реализации готовой продукции
      Гигиена труда и личная гигиена работников предприятий
      Организация лабораторного контроля
      Медицинские обследования
      Первая помощь при несчастных случаях, травмах и отравлениях
      Гигиеническое обучение и воспитание на производстве
      Обязанность и ответственность администрации предприятий за соблюдением санитарных правил и норм
   2.4. Формирование здорового образа жизни
Приложение. Товарные знаки
Разработан: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Федеральный НИИ медицинских проблем формирования здоровья
Утверждён:10.11.2000 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav )
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки: