Оглавление: | 1 Общие положения 2 Производственная мощность и режим работы предприятий 3 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части 3.1 Требования к организации производства 3.2 Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов А. Сырье Б. Тароупаковочные материалы 3.3 Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов А. Бестарное хранение сырья Б. Хранение сырья в таре В. Хранение тароупаковочных материалов 3.4 Подготовка сырья и подача его на производство 3.5 Приготовление теста 3.6 Разделка, формование и расслойка теста 3.7 Выпечка изделий 3.8 Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция 3.9 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 4 Подсобные помещения 4.1 Производственная лаборатория 4.2 Ремонтно-механическая и столярная мастерские 4.3 Мастерская КИП 4.4 Зарядная станция 4.5 Прочие подсобные помещения 5 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом 6 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон 7 Специальные требования технологического процесса 7.1 Генеральный план и транспорт 7.2 Архитектурно-строительные решения А. Производственные здания и сооружения Б. Вспомогательные здания и помещения 7.3 Отопление, вентиляция, кондиционирование А. Отопление Б. Вентиляция, кондиционирование 7.4 Аспирация 7.5 Водоснабжение и канализация А. Водоснабжение Б. Канализация 7.6 Теплоснабжение 7.7 Воздухоснабжение и холодоснабжение А. Снабжение сжатым воздухом Б. Холодоснабжение 7.8 Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение 7.9 Автоматизация производственных процессов 7.10 Связь и сигнализация 7.11 Охрана окружающей среды А. Охрана атмосферного воздуха от загрязнений Б. Санитарно-защитная зона В. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией Г. Охрана поверхностных и подземных вод Д. Восстановление (рекультивация) земельных участков 8 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда 9 Охрана труда 10 Использование отходов производства Приложения: 1 Коэффициенты пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий 2 Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании 3 Нормы складирования сырья 4 Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья 5 Нормы складирования тароупаковочных материалов 6 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки 7 Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции 8 Нормы складирования готовой продукции 9 Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек 10 Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений 11 Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений 12 Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских 13 Уровень механизации производства 14 Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом 15 Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуча помещений, прилагаемые для расчета строительных конструкций и отопления 17 Характеристика внутренней отделки помещений 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений 19 Группа производственных процессов по профессиям 20 Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей 21 Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений 22 Расход воды основными потребителями 23 Расход пара для технологических нужд 24 Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии 25 Нормы минимальной освещенности помещений 26 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли 27 Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности 28 Численность инженерно-технических работников и служащих 29 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих |