На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СанПиН 2.3.4.704-98

Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий

Обозначение: СанПиН 2.3.4.704-98
Обозначение англ: SANPIN 2.3.4.704-98
Статус:действует
Название рус.:Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий
Название англ.:Production of rectified ethyl spirits, liquor and vodka products
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1998
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий.
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Требования к территории
4 Требования к водоснабжению и канализации
5 Требования к освещению
6 Требования к отопление и вентиляции
7 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
8 Требования к бытовым помещениям
9 Требования к технологическим процессам, оборудованию, инвентарю и посуде
10 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары
11 Требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции
12 Организация технохимического и микробиологического контроля
13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
14 Гигиена труда и личная гигиена
15 Гигиенические требования к режиму труда и отдыха
16 Санитарная охрана среды обитания человека
17 Обязанности, ответственность и контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил и норм
Приложение 1. Характеристика моющих средств
Приложение 2. Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 3. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Приложение 4. Библиографические данные
Разработан: Институт питания РАМН
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии
Утверждён:18.05.1998 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 18)
Издан: Минздрав России (1998 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98СанПиН 2.3.4.704-98