Область применения: | Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие положения 3 Требования к территории 4 Требования к водоснабжению и канализации 5 Требования к освещению 6 Требования к отопление и вентиляции 7 Требования к производственным и вспомогательным помещениям 8 Требования к бытовым помещениям 9 Требования к технологическим процессам, оборудованию, инвентарю и посуде 10 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары 11 Требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции 12 Организация технохимического и микробиологического контроля 13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 14 Гигиена труда и личная гигиена 15 Гигиенические требования к режиму труда и отдыха 16 Санитарная охрана среды обитания человека 17 Обязанности, ответственность и контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил и норм Приложение 1. Характеристика моющих средств Приложение 2. Характеристика дезинфицирующих средств Приложение 3. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности Приложение 4. Библиографические данные |