На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 1426-42

Окорока свиные

Обозначение: ГОСТ 1426-42
Обозначение англ: GOST 1426-42
Статус:отменен
Название рус.:Окорока свиные
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.1942
Дата окончания срока действия:01.05.1957
Область применения:Стандарт распространяется на свиные окорока Советский, Сибирский, Московский экстра, Тамбовский, Воронежский, лопатка, приготовленные из тазо-бедренных или плече-лопаточных частей свиных полутуш, подвергшиеся; а) посолу, копчению и сушке, предназначаемые для употребления в пищу преимущественно в сыро-копченом виде или для последующей варки, могущие выдерживать длительное хранение в сыро-копченом виде; б) посолу, копчению и варке, предназначаемые для употребления в пищу в копчено-вареном виде с быстрой реализацией; в) посолу и варке, предназначаемые для употребления в пищу в вареном виде с быстрой реализацией.
Оглавление:I. Определение и назначение
II. Классификация
III. Сырье, специи и материалы
IV. Технические условия
V. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки
VI. Отбор образцов и лабораторное исследование окороков
Разработан: Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:18.02.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42