|
ГОСТ 1426-42Окорока свиныеОбозначение: | ГОСТ 1426-42 | Обозначение англ: | GOST 1426-42 | Статус: | отменен | Название рус.: | Окорока свиные | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.06.1942 | Дата окончания срока действия: | 01.05.1957 | Область применения: | Стандарт распространяется на свиные окорока Советский, Сибирский, Московский экстра, Тамбовский, Воронежский, лопатка, приготовленные из тазо-бедренных или плече-лопаточных частей свиных полутуш, подвергшиеся;
а) посолу, копчению и сушке, предназначаемые для употребления в пищу преимущественно в сыро-копченом виде или для последующей варки, могущие выдерживать длительное хранение в сыро-копченом виде;
б) посолу, копчению и варке, предназначаемые для употребления в пищу в копчено-вареном виде с быстрой реализацией;
в) посолу и варке, предназначаемые для употребления в пищу в вареном виде с быстрой реализацией. | Оглавление: | I. Определение и назначение II. Классификация III. Сырье, специи и материалы IV. Технические условия V. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки VI. Отбор образцов и лабораторное исследование окороков | Разработан: | Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
| Утверждён: | 18.02.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|