|
ГОСТ Р 51472-99Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"Обозначение: | ГОСТ Р 51472-99 | Обозначение англ: | GOST R 51472-99 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" | Название англ.: | Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2001 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и аппаратура 6 Отбор проб 7 Порядок подготовки к проведению измерений 8 Порядок проведения измерений 9 Обработка результатов 10 Метрологические характеристики | Разработан: | ГУ ВНИМИ
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 627-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»
- ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
- ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
- Федеральный закон 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
|
|
|