|
ГОСТ Р 51470-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белкаОбозначение: | ГОСТ Р 51470-99 | Обозначение англ: | GOST R 51470-99 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | Название англ.: | Caseins and caseinates. Determination of protein content | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2001 | Область применения: | Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка пробы 6.2 Приготовление индикатора 6.3 Проверка образца на присутствие небелкового азота (присутствие аммонийного казеината или других аммонийных соединений) 6.4 Проверка качества реактивов (контрольный анализ) 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики | Разработан: | ГУ ВНИМИ
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 625-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 2062-77 «Реактивы. Кислота бромистоводородная. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия» ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 5833-75 «Реактивы. Сахароза. Технические условия» ГОСТ 844-79 «Магнезия жженая техническая. Технические условия»  ГОСТ Р 51464-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги» ГОСТ Р 51651-2000 «Изделия кабельные. Система качества. Материалы конструкции» ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
|
      
|
|