Обозначение: | ГОСТ Р 51464-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51464-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги |
Название англ.: | Caseins and caseinates. Method for determination of water content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги.
Метод определения массовой доли влаги основан на высушивании навески при температуре (102 + - 1) град. C, измерении значений масс навески до и после высушивания и вычислении массовой доли удаленной влаги. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка пробы 6.2 Подготовка бюксы 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики |
Разработан: | ГУ ВНИМИ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 619-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: |   ГОСТ 23932-90 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»  Федеральный закон 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
|