Обозначение: | ГОСТ 5668-68 |
Обозначение англ: | GOST 5668-68 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
Название англ.: | Bread and bakery products. Methods for determination of fat content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1969 |
Область применения: | Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). |
Оглавление: | 1 Отбор образцов (проб) и подготовка их к испытанию 2 Экстракционный метод с предварительным гидролизом навески 3 Экстракционно-весовой метод (ускоренный) 4 Рефрактометрический метод (ускоренный) 5 Бутирометрический метод (ускоренный) |
Разработан: | ВНИИ хлебопекарной промышленности
|
Утверждён: | 15.07.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 1078)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
|
Нормативные ссылки: | |