На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 5668-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ 5668-68
Обозначение англ: GOST 5668-68
Статус:взамен
Название рус.:Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
Название англ.:Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1969
Область применения:Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); г) бутирометрический (ускоренный).
Оглавление:1 Отбор образцов (проб) и подготовка их к испытанию
2 Экстракционный метод с предварительным гидролизом навески
3 Экстракционно-весовой метод (ускоренный)
4 Рефрактометрический метод (ускоренный)
5 Бутирометрический метод (ускоренный)
Разработан: ВНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:15.07.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 1078)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68