Обозначение: | ГОСТ 30519-97 |
Обозначение англ: | GOST 30519-97 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа |
Название англ.: | Food products. Method for detection of Salmonella |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 16.04.1998 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella. |
Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы 4 Подготовка к анализу 4.1 Приготовление растворов и реактивов 4.2 Приготовление питательных сред 5 Проведение анализа 5.1 Неселективное предварительное обогащение 5.2 Селективное обогащение 5.3 Выделение и идентификации культур на агаризованных дифференциально-диагностических средах 5.4 Биохимическое подтверждение принадлежности выделенных характерных колоний к бактериям рода Salmonella 5.6 Серологическое подтверждение принадлежности культур к бактериям рода Salmonella 6 Оценка результатов Приложение (обязательное) Биохимическая характеристика четырех подродов Salmonella и атипичных видов, входящих в подрод Salmonella I |
Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122) 23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |