На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение: ГОСТ 30518-97
Обозначение англ: GOST 30518-97
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformec
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.04.1998
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Сущность метода
2 Отбор и подготовка проб
3 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды
4 Подготовка к испытанию
5 Проведение испытания
6 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122)
23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97ГОСТ 30518-97