На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30347-97

Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus

Обозначение: ГОСТ 30347-97
Обозначение англ: GOST 30347-97
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
Название англ.:Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1998
Дата окончания срока действия:18.11.2018
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Средства контроля и вспомогательные устройства
   3.1 Аппаратура, материалы, реактивы
   3.2 Питательные среды
4 Порядок подготовки к проведению контроля
   4.1 Приготовление растворов и реактивов
   4.2 Отбор и подготовка проб
5 Порядок проведения контроля
   5.1 Метод определения количества Staphylococcus aureus с предварительным обогащением
      5.1.1 Подготовка и проведение контроля
      5.1.2 Обработка результатов контроля
      5.1.3 Оформление результатов контроля
   5.2 Метод определения количества Staphylococcus aureus без предварительного обогащения
      5.2.1 Проведение контроля
      5.2.2 Обработка результатов контроля
      5.2.3 Оформление результатов контроля
Приложение А Библиография
Разработан: ВНИМИ
МТК 186 Молоко и молочные продукты
Утверждён:25.09.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 341)
25.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97ГОСТ 30347-97