На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Обозначение англ: GOST 10444.11-89
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название англ.:Food products. Method for determination of the lactic acid bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1991
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа, а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococcus, Pediococcus, S.thermophilus и определение наиболее вероятного числа бактерий рода Lactobacillus.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение 1 (справочное) Характеристика микроорганизмов
Приложение 2 (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на агаризованных и характер роста на жидких средах
Приложение 3 (справочное) Пример расчета наиболее вероятного числа молочнокислых бактерий методом предельных разведений
Разработан: Госагропром СССР
Утверждён:28.11.1989 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3502)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.11-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление молочно-кислых бактерий»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89