Обозначение: | ГОСТ 28914-91 |
Обозначение англ: | GOST 28914-91 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
Название англ.: | Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.02.1992 |
Область применения: | Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов.
Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме.
Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. |
Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов |
Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
Утверждён: | 22.02.1991 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 155)
|
Издан: | Издательство стандартов (1991 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |