| Обозначение: | ГОСТ 28914-91 |
| Обозначение англ: | GOST 28914-91 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
| Название англ.: | Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.02.1992 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов.
Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме.
Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. |
| Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
| Утверждён: | 22.02.1991 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 155)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1991 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |