На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Обозначение: ГОСТ 28914-91
Обозначение англ: GOST 28914-91
Статус:введен впервые
Название рус.:Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название англ.:Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.1992
Область применения:Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония.
Оглавление:1. Отбор проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:22.02.1991 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 155)
Издан: Издательство стандартов (1991 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91