Обозначение: | ГОСТ 28283-89 |
Обозначение англ: | GOST 28283-89 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
Название англ.: | Milk sensory analysis. Determination of odour and taste |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Аппаратура и материалы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение 1 (справочное) Экспертный лист Приложение 2 (справочное) 1 Приготовление образцов сравнения пороков молока 2 Методы приготовления образцов сравнения для воспроизведения пороков запаха и вкуса молока |
Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
|
Утверждён: | 09.10.1989 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3046)
|
Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 13264-88 «Молоко коровье. Требования при закупках»
- ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 23239-89 «Кислоты жирные синтетические фракций С5-С6, С7-С9, С5-С9, С10-С13, С10-С16, С17-С20. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
- ГОСТ 4148-78 «Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия»
- ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
- ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ 9277-79 «Шарголин. Технические условия»
- ГОСТ 745-2003 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
|