Обозначение: | ГОСТ 26928-86 |
Обозначение англ: | GOST 26928-86 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения железа |
Название англ.: | Fudstuffs. Method of test for determination of iron |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1988 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа. Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения двухвалентного железа с ортофенантролином красного цвета. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство здравоохранения СССР
|
Утверждён: | 25.06.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1763)
|
Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |